Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Партизанского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу о злостном хулиганстве, совершенном группой лиц

23 сентября 2022  215

22 сентября 2022 года судом Партизанского района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении Р., П., С., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.339 УК.

Обвиняемые Р., П., С., действуя группой лиц, в мае 2022 года, находясь вблизи детского сада по ул. Щербакова в г. Минске, умышленно, из хулиганских побуждений, применили насилие в отношении потерпевшего Б., причинив тем самым последнему телесные повреждения, не повлекшие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности.

Обвиняемые П. и С. в судебном заседании свою вину признали в полном объеме, в содеянном раскаялись.                                                             

Приговором суда

обвиняемый Р. признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия и угрозой его применения, совершенных группой лиц (злостном хулиганстве), и на основании ч.2 ст. 339 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 9 месяцев.

Обвиняемые П. и С. признаны виновными в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия, совершенных группой лиц (злостном хулиганстве), и на основании ч. 2 ст. 339 УК им назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года каждому.                            
В соответствии со ст. 107 УК обвиняемому Р. применены принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма и наркомании, обвиняемым П. и С. применены принудительные меры безопасности и лечения от наркомании.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации