Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Московского района г.Минска постановлен приговор по уголовному делу о незаконном обороте особо опасных психотропных веществ, в крупном размере, совершенном организованной группой

28 сентября 2022  693

26 сентября 2022 года судом Московского района г.Минска рассмотрено уголовное дело в отношении Т. и Ю., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.328 УК.

Обвиняемые Т. и Ю., действуя в составе организованной преступной группы с иными неустановленными лицами, из корыстных побуждений, посредством мессенджера «Telegram» получили от иных неустановленных лиц организованной преступной группы мефедрон общей массой не менее 916,74 грамма, а также альфа-PVP массой не менее 18,57 грамма, забрав их из тайников, после чего часть полученных веществ неоднократно потребляли лично, а оставшуюся часть незаконно с целью сбыта расфасовали на дозы и продолжили хранить до момента задержания.

Приговором суда
обвиняемый Ю.
признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенных организованной группой, и на основании ч.4 ст.328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 100 базовых величин, что составляет 3 200 рублей.
Обвиняемый Т. признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенных организованной группой, и на основании ч.4 ст.328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 200 базовых величин, что составляет 6 400 рублей.
Принадлежащий обвиняемому Т. мобильный телефон «Iphone 13 Pro Max» подвергнут специальной конфискации и принудительно безвозмездно изъят в собственность государства.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

 

 

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации