Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Советского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу о ввозе в Республику Беларусь, хранении в целях сбыта и сбыте фальсифицированных, незарегистрированных медицинских изделий

22 сентября 2022  369

20 сентября 2022 года судом Советского района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении Т., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.338-2 УК.

Обвиняемый Т., являясь индивидуальным предпринимателем, не позднее 25 октября 2021 года на принадлежащем ему автомобиле ввез на территорию Республики Беларусь с целью сбыта медицинские изделия – пульсоксиметры «Fingertip Pulse Oximetert LK 87» в количестве более 80 штук, на маркировке и инструкции по применению которых отсутствовали сведения о месте их изготовления и (или) производителе, то есть фальсифицированные медицинские изделия. Указанные пульсоксиметры не были включены в Государственный реестр изделий медицинского назначения и медицинской техники Республики Беларусь и на их реализацию разрешение Министерства здравоохранения Республики Беларусь не выдавалось.
В период времени с 25 октября 2021 года по 29 июня 2022 года обвиняемый Т. хранил указанные медицинские изделия с целью сбыта в офисном помещении в г.Минске, в процессе чего сбыл неустановленное количество пульсоксиметров, а оставшиеся - были изъяты сотрудниками правоохранительных органов.
В судебном заседании обвиняемый Т. вину в инкриминированном деянии признал в полном объеме.

Приговором суда
обвиняемый Т.
признан виновным во ввозе в Республику Беларусь, хранении в целях сбыта и сбыте фальсифицированных, незарегистрированных медицинских изделий при отсутствии признаков более тяжкого преступления, и на основании ч.1 ст.338-2 УК ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 базовых величин, что составляет 9600 рублей.
Автомобиль, переданный на ответственное хранение обвиняемому Т., изъят в собственность государства в счет специальной конфискации имущества как средство совершения преступления.
Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован в установленном порядке.

 

 

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации