Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Ленинского района г. Бреста постановлен приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в крупном размере, совершенном организованной группой

25 ноября 2022  733

21 ноября 2022 года судом Ленинского района г. Бреста рассмотрено уголовное дело в отношении Л., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 328 УК.

Обвиняемый Л. с целью осуществления преступной деятельности по незаконному сбыту наркотических средств и психотропных веществ вошел в состав организованной группы в качестве курьера-закладчика.

Он же, действуя из корыстных побуждений с использованием мессенджера «Телеграм», незаконно с целью сбыта извлек из тайника альфа-PVР общей массой 8,91 грамма, мефедрон общей массой 0,83 грамма, марихуану общей массой 0,51 грамма, которые перевез в квартиру по месту жительства, расфасовал на партии и хранил до момента обнаружения и изъятия сотрудниками ОВД.

Он же, продолжая свою преступную деятельность, будучи неосведомленным о проведении сотрудниками ОВД оперативно-розыскного мероприятия, осуществлял поисковые мероприятия для извлечения из тайника, по его мнению, мефедрона массой 200,34 грамма, в ходе которых извлек вышеуказанное вещество из тайника, хранил его при себе, а в дальнейшем данный «муляж» был обнаружен и изъят сотрудниками ОВД в ходе личного обыска обвиняемого.

Приговором суда

обвиняемый Л. признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотических средств и психотропных веществ, в отношении особо опасных психотропных веществ, в отношении психотропных веществ в крупном размере, совершенные организованной группой, и на основании ч. 4 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 50 базовых величин на сумму 1600 рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 46-1 УК мобильный телефон, принадлежащий обвиняемому, как средство совершения преступления конфискован в доход государства.

В соответствии с ч. 2 ст. 46-1 УК с обвиняемого взыскан доход, полученный преступным путем, в размере 11855 рублей 42 копейки.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации