Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Барановичского района и г. Барановичи постановлен приговор по уголовному делу о нарушении ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение менее тяжких и тяжких телесных повреждений пешеходам

29 ноября 2022  881

24 ноября 2022 года судом Барановичского района и г. Барановичи рассмотрено уголовное дело в отношении Ш., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК.

Обвиняемый Ш. 1 сентября 2022 года, управляя автомобилем, двигаясь по ул. Ленина в г.Барановичи на разрешенный сигнал светофора, приближаясь к регулируемому пешеходному переходу, проявил преступную небрежность, невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке, и при возникновении опасности в виде двух пешеходов, начавших пересечение проезжей части, не дожидаясь включения разрешающего сигнала пешеходного светофора, не принял мер к снижению скорости, в результате чего совершил на них наезд. В результате ДТП потерпевшей Б. были причинены по неосторожности тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни, а несовершеннолетней К., 2010 года рождения, телесные повреждения, относящихся к категории телесных повреждений, не повлекших за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности.

Приговором суда

обвиняемый Ш. признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством,  повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения и тяжкого телесного повреждения, и на основании ч. 2 ст. 317 УК ему назначено наказание в виде исправительных работ по месту работы на срок 1 год с удержанием в размере 15 % из заработка, но не менее 1 базовой величины ежемесячно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации