Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

К административной ответственности привлечен директор общества за реализацию социально значимых товаров по завышенным ценам

9 февраля 2022  507

Экономический суд Гомельской области рассмотрел дело об административном правонарушении, поступившее из главного управления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь по Гомельской области, в отношении гражданки Л. по части 2 статьи 13.2. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Согласно протоколу гражданкой Л. – директором Гомельского филиала Гомельского областного потребительского общества, в период с 1 января 2020 по 30 июня 2021 года допущено применение в магазинах завышенных предельных максимальных торговых надбавок (с учетом оптовой надбавки) к отпускным ценам производителей на рис дробленый шлифованный, мультифруктовый нектар и яблочный сок для детского питания.

Итоговая сумма разницы между фактической выручкой, полученной от реализации данных товаров, и расчетной величиной выручки от реализации этих товаров по ценам, установленным в соответствии с законодательством, составила 473,85 рублей.

Л. в судебном заседании вину признала.

Оценив представленные доказательства, суд пришел к выводу о виновности Л. в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 13.2. КоАП и привлек ее к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 базовых величин, что составило 145 рублей.

Постановление суда не обжаловано и вступило в законную силу.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации