Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Первомайского района г.Витебска постановлен приговор по уголовному делу по обвинению мужчины в умышленном причинении менее тяжкого телесного повреждения супруге

13 апреля 2020  2038

8 апреля 2020 года судом Первомайского района г. Витебска рассмотрено уголовное дело по обвинению П., имеющего на иждивении трех малолетних детей, не работающего, не имеющего судимости, в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.149 УК.


Судом установлено, что обвиняемый П., будучи в состоянии алкогольного опьянения, с 30 ноября по 1 декабря 2019 года, находясь по месту жительства в г.Витебске, на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры, из ревности, используя свое физическое превосходство, имея единый умысел на умышленное причинение менее тяжких телесных повреждений своей супруге, находясь на кухне умышленно нанес удары кулаками и ногами потерпевшей по различным частям тела, после чего взял электрический бытовой утюг, включил его в электросеть, а затем разогретую подошву утюга не менее 3 раз ставил на обнаженные части тела потерпевшей, удерживая его на теле, причиняя особую физическую боль и психические страдания. В результате указанных действий обвиняемый умышленно причинил потерпевшей менее тяжкие телесные повреждения по признаку длительного расстройства здоровья.

Обстоятельством, смягчающим ответственность обвиняемого, суд признал наличие у него на иждивении малолетних детей.

Обстоятельством, отягчающим ответственность обвиняемого, суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда

Обвиняемый П. признан виновным в умышленном причинении менее тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, не опасного для жизни и не повлекшего последствий, предусмотренных ст.147 УК, но вызвавшего длительное расстройство здоровья на срок до четырех месяцев, совершенное способом, носящим характер истязания, и на основании ч.2 ст.149 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.  

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации