Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Глубокского района постановлен приговор по уголовному делу о незаконном обороте психотропных веществ и их перемещении через Государственную границу Республики Беларусь

4 июля 2022  197

30 июня 2022 года судом Глубокского района рассмотрено уголовное дело по обвинению З. в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.328-1, ч.3 ст.328 УК.


Судом установлено, что обвиняемый З. в марте 2022 года вошел в состав группы лиц, занимающихся через интернет-магазин незаконным сбытом психотропных веществ, по указанию которых получил от члена преступной группы электронное сообщение на мобильный телефон с координатами места хранения на территории Российской Федерации пара-Метилэфедрона (мефедрона) массой не менее 1995,31 грамма, который изъял из тайника и незаконно перевез через Государственную границу Республики Беларусь к месту своего жительства в г.Глубокое, где незаконно хранил с целью последующего сбыта, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда

обвиняемый З. признан виновным в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке психотропного вещества, совершенного группой лиц, в отношении психотропного вещества в крупном размере, в отношении особо опасного психотропного вещества и на основании ч.3 ст.328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет без штрафа.

Он же признан виновным в незаконном перемещении через Государственную границу Республики Беларусь психотропного вещества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в отношении особо опасного психотропного вещества, в отношении психотропного вещества в крупном размере и на основании ч.2 ст.328-1 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет без штрафа.

В соответствии с ч.ч.1, 3 ст.72 УК по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний обвиняемому З. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Применена специальная конфискация в доход государства мобильного телефона «Huawei Y5 2019/AMN-LX9», принадлежащего обвиняемому, как средства совершения преступлений.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации