Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Борисовского района постановлен приговор по уголовному делу о разбое, совершенном с целью завладения имуществом в особо крупном размере

8 ноября 2022  344

3 ноября 2022 года судом Борисовского района рассмотрено уголовное дело по обвинению Г. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 207 УК.
Обвиняемый Г., имея умысел на непосредственное завладение имуществом в особо крупном размере, войдя в помещение магазина «Карат» ЧТУП «Лаки-Глоб», расположенного в г. Борисове, нанес один удар деревянной битой по стеклянной витрине магазина с находящимися в ней ювелирными изделиями, а когда стекло не разбилось, замахнулся битой на продавца магазина Д., потребовал открыть витрину с ювелирными изделиями, после чего, открыв витрину, завладел серебряными серьгами на общую сумму 37 320 рублей, что является особо крупным размером, и скрылся с похищенным с места преступления, причинив имущественный вред ЧТУП «Лаки-Глоб», а потерпевшей Д. моральный вред.
Приговором суда
обвиняемый Г
. признан виновным в угрозе применения насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего с целью непосредственного завладения имуществом (разбое), совершенном с целью завладения имуществом в особо крупном размере, и на основании ч. 3 ст. 207 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в доход государства в размере 200 базовых величин на сумму 6 400 рублей.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.
 

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации