Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Вилейского района постановлен приговор по уголовному делу о нарушении ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения

25 ноября 2022  252

25 ноября 2022 года судом Вилейского района рассмотрено уголовное дело по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.317 УК.
Обвиняемая К., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «VOLKSWAGEN POLO», двигаясь в направлении г. Молодечно, вблизи д. Доманово Вилейского района,  со скоростью не менее 84 км/ч, где скорость движения ограничена дорожным знаком «Ограничение максимальной скорости» до 70 км/ч, перевозя в качестве пассажира на заднем пассажирском сиденье малолетнего К-а М., 2017 г.р., имея реальную возможность заблаговременно наблюдать впереди закругление дороги влево и установленные по ходу движения предупреждающие дорожные знаки, проявила преступную небрежность и невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям, своевременных мер к снижению скорости движения для безопасного проезда закругления дороги не приняла, при проезде закругления дороги влево потеряла контроль за безопасным движением управляемого транспортного средства, выехала за пределы проезжей части, где совершила наезд на придорожное дерево. В результате ДТП малолетнему ребенку были причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.
Приговором суда
обвиняемая К
. признана виновной нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, и на основании ч.4 ст.317 УК ей назначено наказание в виде лишения   свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 8 лет. 
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.
 

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации