Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Ленинского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу об особо злостном хулиганстве

19 мая 2022  366

18 мая 2022 года судом Ленинского района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении учащегося одной из школ города Минска Г., 2004 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.339 УК.

Несовершеннолетний обвиняемый Г. 16 января 2022 года, находясь в помещении клуба-ресторана «Crazy Horse», имея умысел на совершение особо злостного хулиганства, беспричинно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, во время проведения в указанном заведении культурно-развлекательного мероприятия с участием несовершеннолетних, применил аэрозольный баллон слезоточивого раздражающего действия, используемый в качестве оружия для причинения телесных повреждений, от чего у несовершеннолетних появились слезоточивость, головокружение, головные боли, трудности дыхания, кашель, а четверо потерпевших теряли сознание, в результате чего причинил своими действиями несовершеннолетним потерпевшим физическую боль и вред здоровью.

Приговором суда
обвиняемый Г.
признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия, отличающихся по своему содержанию исключительным цинизмом, совершенных с применением других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений, при отсутствии признаков более тяжкого преступления (особо злостное хулиганство), и на основании ч. 3 ст. 339 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательстве порядке.

 

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации