Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Партизанского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу об умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества

30 ноября 2021  612

26 ноября 2021 года судом Партизанского района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении С., 1976 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 218 УК.

Обвиняемый С., находясь на территории Партизанского района г.Минска, умышленно поджог содержимое принадлежащих УП «Спецкоммунавтотранс» контейнеров ТБО для сбора макулатуры и отходов, что привело к уничтожению их огнем, а также к повреждению элементов кузова автомобиля, принадлежащего потерпевшему Л., который находился вблизи возгорания, в результате чего совершил умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества общеопасным способом, причинив последнему и указанной организации имущественный вред на общую сумму 6709 рублей 33 копейки.
В судебном заседании обвиняемый С. вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал в полном объеме.   

Приговором суда 
обвиняемый С.
признан виновным в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества общеопасным способом, и на основании ч. 2 ст. 218 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.
В соответствии со ст.107 УК к обвиняемому С. применены принудительные меры безопасности и лечения в виде принудительного лечения от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.
 

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации