Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Октябрьского района г.Минска постановлен приговор по уголовному делу о незаконном обороте мефедрона в крупном размере, совершенном организованной группой

23 ноября 2022  187

16 ноября 2022 года судом Октябрьского района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении Н., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.328 УК.

Обвиняемый Н. из корыстных побуждений вступил в организованную группу, созданную с целью занятия совместной преступной деятельностью в сфере незаконного оборота особо опасных психотропных веществ посредством ресурсов сети Интернет.

Действуя в составе организованной группы, посредством приложения «Telegram», незаконно с целью сбыта получил мефедрон общей массой не менее 4,80 грамма, что является крупным размером, который незаконно с целью сбыта хранил в тайниках, а после извлечения их содержимого продолжил хранить указанное вещество при себе, и в иных достоверно неустановленных местах на территории Республики Беларусь. Затем, будучи в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ, указанное вещество общей массой не менее 4,80 грамма разместил в тайниках, расположенных на территории г.Минска, сообщив сведения об их месторасположении иным участникам организованной группы. Указанное вещество хранил в тайниках до момента задержания и последующего его обнаружения и изъятия.

Приговором суда

обвиняемый Н. признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенных организованной группой, и на основании ч.4 ст.328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 100 базовых величин, что составляет 3200 рублей.

Приговором суда мобильный телефон, принадлежащий обвиняемому, конфискован в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

 

 

 

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации