Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Барановичского района и г. Барановичи постановлен приговор по уголовному делу о незаконном обороте особо опасных психотропных веществ, в крупном размере, совершенном организованной группой

25 января 2023  586

23 января 2023 года судом Барановичского района и г. Барановичи рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого Н., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 328 УК.

Обвиняемый Н. в период времени с мая по август 2022 года с использованием мессенджера «Телеграм», преследуя цель получения прибыли, вошел в состав организованной группы с целью осуществления преступной деятельности по незаконному сбыту психотропных веществ, после чего незаконно с целью сбыта извлек из тайника альфа-PVP не менее 2,32 грамма и мефедрон не менее 2 грамм. Альфа-PVP обвиняемый расфасовал на мелкие партии, перевез и оставил в тайниках, сообщив географические координаты администратору интернет-магазина, получив плату за каждое размещение закладки, а мефедрон продолжал незаконно хранить при себе до момента задержания сотрудниками ОВД.

Приговором суда

обвиняемый Н. признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке психотропных веществ, в отношении особо опасных психотропных веществ, в крупном размере, совершенные организованной группой, и на основании ч. 4 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет со штрафом в размере 200 базовых величин на сумму 7 400 рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 73 УК по совокупности приговоров к назначенному наказанию полностью присоединено неотбытое наказание по приговору суда Клецкого района Минской области от 25 июля 2022 года в виде 3 месяцев ареста, и окончательно обвиняемому Н. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, со штрафом в доход государства в размере 200 базовых величин на сумму 7 400 рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 46-1 УК мобильный телефон, принадлежащий обвиняемому, как средство совершения преступления конфискован в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации