Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Московского района г. Бреста постановлен приговор по уголовному делу о незаконном обороте психотропных веществ, в крупном размере, совершенном организованной группой

27 сентября 2022  447

21 сентября 2022 года судом Московского района г. Бреста рассмотрено уголовное дело в отношении Н., ранее судимого, в том числе по ч.1 ст.328 УК, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 328 УК.

Обвиняемый Н., будучи ранее судимым по ст. 328 УК, являясь членом организованной группы, с целью осуществления преступной деятельности по незаконному сбыту психотропных веществ на территории г. Бреста и Брестской области, с использованием мессенджера «Телеграм», через интернет-магазин, в качестве курьера-закладчика забирал оставленные в тайниках особо опасные психотропные вещества (мефедрон и альфа-PVP), расфасовывал на мелкие партии, перевозил и оставлял в тайниках на территории г. Бреста, сообщая географические координаты администратору интернет-магазина, намереваясь получить плату за каждое размещение закладки с психотропным веществом.  Часть мефедрона и альфа-PVP обвиняемый продолжал незаконно хранить в тайниках и при себе до его задержания сотрудниками ОВД.

Приговором суда

обвиняемый Н. признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке психотропных веществ, в отношении особо опасных психотропных веществ, в отношении психотропных веществ в крупном размере, совершенных организованной группой, лицом ранее совершившим преступление, предусмотренное статьей 328 УК, и на основании ч. 4 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 50 базовых величин на сумму 1 600 рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 46-1 УК мобильный телефон, принадлежащие обвиняемому, как средство совершения преступления конфискованы в доход государства.

В соответствии с ч. 1 ст. 107 УК к обвиняемому применено принудительное лечение от наркомании.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации