Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Суд Оршанского района и города Орши восстановил на работе незаконно уволенного работника

1 апреля 2022  903

22 февраля 2022 года судом Оршанского района и г.Орши рассмотрено гражданское дело по иску Д. (далее – истица) к ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» (далее – ответчик) о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за вынужденный прогул и денежной компенсации морального вреда.


В исковом заявлении истица указала, что приказом от 19 января 2022 года была уволена в связи с несоответствием работника занимаемой профессии рабочего вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы. С данным решением не согласилась.

Пояснила, что отработала у ответчика на различных должностях 22 года. 12 января 2022 года заключением МРЭК ей была установлена 3 группа инвалидности по общему заболеванию. При увольнении никаких вакансий ей не предлагалось. В настоящее время ей исполнилось 53 года. Считает, что у нанимателя имелись подходящие для нее должности с учетом состояния ее здоровья.

Указала, что при ее увольнении были нарушены нормы действующего законодательства, регулирующие порядок увольнения, поскольку увольнение работника по указанному основанию допускается, если невозможно перевести его на другую работу. Незаконным увольнением ей причинен моральный вред, поскольку она осталась практически без средств к существованию, в болезненном состоянии, что привело к ухудшению здоровья, негативно сказалось на эмоционально-психологическом состоянии. Причиненный моральный вред оценивает в 8000 рублей. Просила суд признать незаконным увольнение и восстановить ее на работе, выплатить заработную плату за время вынужденного прогула, взыскать в ее пользу денежную компенсацию морального вреда в размере 8000 рублей, а также судебные расходы. 

В ходе судебного разбирательства было установлено, что на момент увольнения истицы в ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» имелась вакансия охранника, на которую согласно информации МРЭК с учетом сведений о характере и условиях труда, состояния здоровья истицы она могла быть переведена.

Вместе с тем вопрос о возможности перевода истицы на работу, которая бы соответствовала состоянию ее здоровья с учетом имеющихся вакансий, нанимателем не рассматривался. В уведомлении с указанием вакансий нанимателем был сделан преждевременный вывод об отсутствии на предприятии вакансий, которые бы соответствовали состоянию здоровья истицы, были указаны не все имеющиеся вакансии, перевод ей не предлагался.

Кроме того, в нарушение ч.2 ст.43 ТК нанимателем не соблюдено условие, согласно которому увольнение работника в период временной нетрудоспособности не допускается. В день увольнения истица находилась на листке нетрудоспособности.

Поскольку в судебном заседании нашел подтверждение факт нарушения нанимателем порядка и условий расторжения трудового договора по инициативе нанимателя, предусмотренных ч.ч.1, 2 ст.43 ТК, суд пришел к выводу, что увольнение истицы является незаконным, она подлежит восстановлению на работе.

В силу ст.ст.244, 246 ТК при восстановлении работника на прежней работе, с ответчика подлежит взысканию средний заработок за время вынужденного прогула и денежная компенсация морального вреда.

Заслушав объяснения сторон, показания свидетелей, исследовав письменные доказательства по делу, выслушав мнение прокурора, учитывая положения ст.ст.42, 43, 82, 241, 243, 244, 246, 247 ТК, постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29 марта 2001 года № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде», суд пришел к выводу, что исковые требования подлежат частичному удовлетворению.

Решением суда Оршанского района и г.Орши постановлено:

- признать увольнение незаконным и восстановить истицу на прежней работе в ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат»;

- взыскать с ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» в пользу истицы средний заработок за время вынужденного прогула в размере 1077,12 рублей, денежную компенсацию морального вреда в размере 500 рублей, судебные расходы в размере 550 рублей;

- в остальной части иска отказать;

- взыскать с ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» в доход государства государственную пошлину в размере 256 рублей.

Решение суда не обжаловано, не опротестовано и вступило в законную силу 29 марта 2022 года.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации