Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Заводского района г.Минска постановлен приговор по уголовному делу о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения ребенку

23 ноября 2022  353

18 ноября 2022 года судом Заводского района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении Ч., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 УК.

Обвиняемый Ч.  27 июля 2022 года, управляя технически исправным автомобилем «VOLKSVAGEN TOURAN», двигаясь по Партизанскому проспекту в направлении ул.Шоссейной в г. Минске, проявил невнимательность и неосмотрительность к окружающей дорожной обстановке и ее изменениям, не учел погодные и дорожные условия, выбрал скорость, не обеспечивающую ему постоянного контроля за дорожной обстановкой и безопасным движением управляемого транспортного средства, немедленно не принял мер к снижению скорости движения, вплоть до остановки управляемого транспортного средства, выехал на регулируемый пешеходный переход, где не уступил дорогу велосипедисту – ребенку, 2009 года рождения, и совершил на него наезд.
В результате ДТП и неосторожных действий водителя Ч. несовершеннолетнему ребенку были причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.
Допрошенный в судебном заседании обвиняемый Ч. вину в совершении инкриминируемого преступления признал в полном объеме.

 
Приговором суда
обвиняемый Ч.
признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, и на основании ч.2 ст.317 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на срок 3 года.
Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

 

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации