Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Ленинского района г. Гродно постановлен приговор по уголовному делу о хулиганстве и уклонении осужденного от отбывания наказания в виде ограничения свободы

8 апреля 2021  868

2 апреля 2021 года судом Ленинского района г. Гродно рассмотрено уголовное дело в отношении К., ранее судимого, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.339, ст.415 УК.

Обвиняемый К. согласно приговору суда Ленинского района г. Гродно от 19 июня 2018 года признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.364 УК и ему было назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год 6 месяцев.

Он же, имея не погашенную и не снятую судимость, в условиях не отбытого наказания на путь исправления не стал, должных выводов для себя не сделал и уклонился от отбывания назначенного судом наказания, чем совершил новое преступление.

Он же в ноябре 2020 года около 15.00 часов, умышленно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, беспричинно, используя в качестве орудия преступления легковоспламеняющуюся жидкость, совершил поджог входной двери общественного пункта охраны правопорядка администрации Ленинского района г. Гродно, расположенного в многоэтажном жилом доме, в результате чего повредил входную дверь, чем причинил УЖРЭП Ленинского района г. Гродно материальный ущерб на сумму 83 рубля 17 копеек.

Приговором суда

обвиняемый К. признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества (хулиганстве), и на основании ч.1 ст.339 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год.

Он же признан виновным в уклонении осужденного от отбывания наказания в виде ограничения свободы и на основании ст.415 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года.

В соответствии с ч.ч.1, 2 ст.72 УК по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, обвиняемому К. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года.

В соответствии с ч.1 ст.73 УК по совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору суда Ленинского района г. Гродно от 19 июня 2018 года в виде 2 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, что составляет 1 месяц лишения свободы, и обвиняемому К. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации