Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Светлогорского района постановлен приговор по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности

20 июня 2022  171

14 июня 2022 года судом Светлогорского района рассмотрено уголовное дело в отношении П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.144 УК.

Обвиняемый П., занимая должность оператора пульта управления оборудованием транспортно-сырьевого цеха ОАО «Светлогорский ДСК», 21 декабря 2020 года при транспортировке бетонной смеси в нарушение рабочей инструкции, не убедившись в отсутствии посторонних лиц в зоне действия оборудования во время его эксплуатации, производил управление и перемещение кюбеля из цеха к бетоносмесителю под загрузку, когда в этот момент на площадке обслуживания находился слесарь-ремонтник К., который оказался зажат перемещаемым кюбелем к металлическому лотку, в результате чего последнему были причинены телесные повреждения, от которых тот скончался на месте. 

Приговором суда 
обвиняемый П.
признан виновным в причинении смерти по неосторожности, и на основании ч.1 ст.144 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения.

Также постановлено взыскать с ОАО «Светлогорский ДСК» в пользу сестры погибшего денежную компенсацию морального вреда в размере 6 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации