Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Центрального района г.Гомеля постановлен приговор по уголовному делу о вовлечении в занятие проституцией и об организации и использовании занятия проституцией

17 мая 2022  122

16 мая 2022 года судом Центрального района г.Гомеля в закрытом судебном заседании рассмотрено уголовное дело в отношении Т., обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.171, ч.2 ст.171-1 УК.

Приговором суда 
обвиняемая Т.
признана виновной в вовлечении в занятие проституцией, совершенном лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста в отношении заведомо несовершеннолетнего и принуждении к продолжению занятия проституцией, совершенном повторно, лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное статьей 171 УК, лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста в отношении заведомо несовершеннолетнего, и на основании ч.2 ст.171-1 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года со штрафом в размере 50 базовых величин.

Она же признана виновной в организации и использовании занятия проституцией другим лицом, предоставлении с корыстной целью помещения (места) лицом, заведомо знавшим, что это помещение (место) будет использовано для занятия проституцией, при отсутствии признаков более тяжкого преступления, совершенных лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные статьей 171-1, 171 УК, с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетнего, и на основании ч.2 ст.171 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет со штрафом в размере 70 базовых величин. 

В соответствии с ч.1, ч.2 ст.72 УК, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет со штрафом в размере 70 базовых величин.

В соответствии с ч.5, ч.6 ст.72 УК, путем поглощения менее строгого наказания, назначенного по предыдущему приговору, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, со штрафом в размере 70 базовых величин.

Постановлено взыскать с обвиняемой Т. в пользу потерпевшей материальную компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей.

В силу ст. 46-1 УК постановлено конфисковать в собственность государства принадлежащий обвиняемой Т.  мобильный телефон «iPhone 11». 

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации