Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Суд в ходе выездного судебного заседания продлил санацию в отношении ОАО «САЛЕО-Гомель»

24 октября 2022  351

19 октября 2022 года судья экономического суда Гомельской области Елена Федоровна Караженец провела выездное судебное заседание в ОАО «САЛЕО-Гомель».

Справочно: Решением экономического суда Гомельской области от 15 апреля 2021 года ОАО «САЛЕО-Гомель» признано экономически несостоятельным и в отношении него введена санация сроком до 15 октября 2022 года. Антикризисным управляющим назначен директор ООО «ИК Советник» Игорь Николаевич Ошуркевич.

По окончании срока санации в суд от управляющего поступило ходатайство о продлении ее срока на 12 месяцев. Собранием кредиторов принято решение о продлении срока санации предприятия на 1 год. Аналогичной позиции придерживается Гомельский облисполком.

В ходе судебного заседания заслушан отчет управляющего Игоря Ошуркевича о проделанной работе, в частности, он сообщил, что за период санации предприятие вышло на прибыльную работу, сохранило трудовой коллектив, частично погасило обязательства перед кредиторами, обеспечило положительную динамику основных технико-экономических показателей и коэффициентов платежеспособности. Предприятие является единственным в Беларуси разработчиком и изготовителем гидростатических трансмиссий, устанавливаемых в гидроприводах зерно- и кормоуборочных комбайнов, бульдозеров, фронтальных погрузчиков и поставляемых на предприятия холдинга ОАО «МТЗ», ОАО «Гомсельмаш», ОАО «МАЗ», ОАО «Амкодор».

Рассмотрев в судебном заседании отчет управляющего о проделанной работе, суд посчитал его обоснованным, документально подтвержденным, и с учетом мнения трудового коллектива, социальной значимости предприятия, а также наличия реальной возможности для восстановления его платежеспособности, вынес определение о продлении срока санации до 15 октября 2023 года.

С публикацией в газете «Гомельская правда» можно ознакомиться здесь.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации