Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Березовского района постановлен приговор по уголовному делу об оскорблении представителей власти в связи с выполнением ими служебных обязанностей

26 ноября 2021  457

25 ноября 2021 года судом Березовского района рассмотрено уголовное дело в отношении Г., 1996 года рождения, судимости не имеющего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 369 УК.

Обвиняемый Г. 18 июля 2021 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, используя в качестве средства совершения преступления мобильный телефон, в социальной сети «Instagram» разместил видеозапись с изображением двух милиционеров Березовского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь с устными комментариями, содержащими неприличную, унизительную и негативную оценку личностей потерпевших.

В судебном заседании обвиняемый Г. вину в предъявленном обвинении признал полностью.

В качестве обстоятельства, смягчающего ответственность обвиняемого Г., суд признал чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении.

Обстоятельством, отягчающим ответственность обвиняемого Г., суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда

обвиняемый Г. признан виновным в оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, совершенном в информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет, и на основании ст. 369 УК ему назначено наказание в виде ареста на срок 3 месяца.

С обвиняемого в пользу потерпевших взыскана денежная компенсация морального вреда в размере 1500 рублей каждому.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации