Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Постановлен приговор бывшему руководителю ОАО « ФанДОК»

22 мая 2015

22 мая 2015 года суд Бобруйского района постановил приговор по уголовному делу по обвинению Майко В.М., бывшего руководителя ОАО «ФАНдок», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.424 УК.

Приговором суда Майко признан виновным в умышленном вопреки интересам службы совершении должностным лицом из иной личной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий, повлекших причинение существенного вреда государственным интересам, повлекших тяжкие последствия, и на основании ч.3 ст.424 УК с применением ст.70 УК ему назначено наказание в виде одного года и пяти месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, без конфискации имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на три года.

В соответствии с п.2 ч.1 ст.75 УК постановлено зачесть Майко в срок назначенного наказания время нахождения под стражей.

Назначенное наказание в виде ограничения свободы постановлено считать отбытым.

Меру пресечения Майко до вступления приговора в законную силу постановлено отменить, освободив его из-под стражи в зале суда.

Иск прокурора о возмещении ущерба в пользу ОАО «Фан ДОК» суд оставил без рассмотрения.

Арест, наложенный на имущество Майко, судом постановлено отменить.

Приговор может быть обжалован в установленном законом порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации