Экономический суд Витебской области

Главная СУДЫ Экономические суды Экономический суд Витебской области Новости суда


Читайте в номере
E-COURT
Электронное
правосудие
Мониторинг СМИ
Все новости

Меню раздела

В экономическом суде Витебской области установлен порядок организации извещения участников судопроизводства посредством СМС-сообщений, электронной почты

С 10.12.2015 в экономическом суде Витебской области установлен порядок организации извещения участников судопроизводства посредством СМС-сообщений, электронной почты.

Участники судопроизводства могут извещаться о месте, дате и времени судебного заседания или совершения отдельных процессуальных действий, результатах рассмотрения заявлений, ходатайств и т.д. посредством отправки СМС-сообщений либо путем направления по электронной почте электронных копий судебных постановлений, иных документов.

Извещение посредством СМС-сообщения, электронной почты осуществляется только с согласия участника судопроизводства.

Факт согласия на получение СМС-извещения, извещения путем электронной почты подтверждается анкетой.

АНКЕТА – ПОДТВЕРЖДЕНИЕ № _________ от__________________
 
 
 
Наименование юридического лица/ФИО гражданина
 

УНП (по одной цифре в квадрат)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

РАЗЪЯСНЕНИЕ ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ — ПОДТВЕРЖДЕНИЯ

Анкета-подтверждение дает право суду на извещение любым способом, на который дала согласие сторона и каждый из них является надлежащим извещением.  

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА

Укажите адрес электронной почты, на который необходимо направлять судебную корреспонденцию

(по одному символу в квадрат)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

СМС-УВЕДОМЛЕНИЕ

Укажите номер мобильного телефона, на который необходимо направлять извещения (по одной цифре в квадрат)

 

+

3

7

5

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписывая настоящую анкету, Вы подтверждаете:

1.      Наличие технической возможности получения судебной корреспонденции (извещения), СМС-сообщения от адресата EC-Vitebsk указанным Вами способом (наличие мобильного телефона, электронной почты, отсутствие блокировки на входящие СМС-сообщения с коротких номеров и буквенных адресатов и т.д.).

2.      Принятые на себя обязательства по:

- ежедневному просмотру СМС-сообщений и отслеживанию судебной корреспонденции (извещения) (проверка электронной почты, поддержание мобильного телефона в рабочем состоянии и т.д.);

- своевременному извещению экономического суда об изменении указанного в анкете номера мобильного телефона, адреса электронной почты.

3.      Получение судебного уведомления указанным Вами способом является надлежащим извещением Вас о дате и времени проведения судебного заседания.

 

        ______________________________________  ____________________________________

                                             должность, Ф.И.О.                                                                  подпись    

                                                                                                                         М.П.

 

 

В анкете, наряду с данными об участнике судопроизводства и его согласием на уведомление подобным способом, указывается номер мобильного телефона, адрес электронной почты, на который направляются СМС-сообщения (копии судебного постановления), а также подтверждение отсутствия блокировки на получение сообщений с коротких номеров и буквенных адресатов.

Участник судопроизводства вправе по своему усмотрению указать любой номер мобильного телефона любого оператора сотовой связи, действующего на территории Республики Беларусь, любой адрес электронной почты и будет считаться извещенным с момента поступления на указанный им номер мобильного телефона (адрес электронной почты) СМС-сообщения (копии судебного постановления).