Главная Официальные печатные издания Судебный вестник Плюс: экономическое правосудие Анонс

Архив номеров

Выпуск программы «Грамотный подход» в студии «Утро-лайф» с участием судьи хозяйственного суда Витебской области И.В. Ковалевой

Электронные
сервисы для
подписчиков
E-VESTNIK
Мобильное
приложение
Электронные
журналы
Читатель
о журнале

Читайте в августовском номере журнала «Судебный вестник Плюс: экономическое правосудие» (№ 8 за 2017 год)

В данном выпуске журнала затронуты вопросы, связанные с заключением и исполнением соглашений об уступке требования либо о переводе долга. Особенности заключения таких соглашений в свете подходов, сформированных в сфере экономического правосудия в 2015-2017 гг., анализируются в статье Ирины Ковалевой.

Результаты пересмотра судебных постановлений по делам о признании недействительным решения общего собрания участников хозяйственного общества, взыскании задолженности за пользование земельным участком, установлении факта ничтожности договора аренды, а также об оспаривании действий налогового органа по проведению зачета после открытия конкурсного производства представлены в этом выпуске обзора практики рассмотрения кассационных жалоб по экономическим делам.

На особенности рассмотрения дел об экономической несостоятельности (банкротстве), касающиеся назначения судом управляющего и восстановления пропущенного срока предъявления требований кредиторов, обращено внимание в материале Дмитрия Ломаника. Причины отказа в удовлетворении исков о взыскании ущерба в связи с несохранной перевозкой грузов анализируются в статье Елены Демьянюк. О последствиях отсутствия первичных учетных документов при налоговой проверке идет речь в публикации Жанны Кононовой.

В статье Алексея Бородулина отражены вопросы, связанные с реализацией компетенции экономических судов в сфере обеспечения исполнения исполнительного документа в свете обновления законодательства об исполнительном производстве.

В августе с.г. на официальном портале системы судов общей юрисдикции Республики Беларусь court.gov.by введена в тестовую эксплуатацию подсистема «Электронное судопроизводство» (E-court). Подробная информация о том, как зарегистрироваться в системе и получить доступ к электронным сервисам, содержится в материалах этого номера журнала.

Комментарии

Для того чтобы задать вопрос или оставить свой комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь