Главная Официальные печатные издания Судебный вестник Плюс: экономическое правосудие Анонс

Архив номеров

Выпуск программы «Грамотный подход» в студии «Утро-лайф» с участием судьи хозяйственного суда Витебской области И.В. Ковалевой

Электронные
сервисы для
подписчиков
E-VESTNIK
Мобильное
приложение
Электронные
журналы
Читатель
о журнале

Читайте в апрельском номере журнала «Судебный вестник Плюс: экономическое правосудие» (№ 4 за 2017 год)

Основу большинства публикаций очередного выпуска журнала «Судебный вестник Плюс: экономическое правосудие» традиционно составляет актуальная правоприменительная практика судов, рассматривающих экономические дела.

При разрешении споров, вытекающих из договоров аренды недвижимого имущества, возникает вопрос об исполнении обязательств, выраженных в иностранной валюте. Вместе с тем методика расчета арендной платы, пени и процентов за пользование чужими денежными средствами у истцов различна. Единый подход к этому вопросу изложен в материале Натальи Стефанович.

В числе примеров, включенных в обзор практики рассмотрения кассационных жалоб по экономическим делам, – дела о признании недействительной государственной регистрации товарищества собственников, установлении факта ничтожности сделки по приобретению акционерным обществом акций этого общества, взыскании убытков, причиненных в связи с утратой транспортного средства, а также о признании незаконными действий таможенного органа.

Статья Кристины Заблоцкой знакомит со сложившейся к настоящему времени судебной практикой рассмотрения споров, в которых одна из сторон ссылается на незаключенность договора, тем самым пытаясь избежать последствий неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств.

О применении административной ответственности за отсутствие маркировки товаров, информация о которых подлежит внесению в Банк электронных паспортов товаров, идет речь в публикации Ларисы Навитанюк.

В материале Ольги Пищик приведены примеры из практики экономического суда Брестской области, демонстрирующие, за какие конкретно правонарушения временный (антикризисный) управляющий в деле о банкротстве может быть привлечен к административной ответственности.

В номере также рассмотрены актуальные вопросы привлечения к субсидиарной ответственности по обязательствам должника, признанного банкротом.

 

Комментарии

Для того чтобы задать вопрос или оставить свой комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь