Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Регистрация нового пользователя

Я, субъект персональных данных (далее – Субъект), в соответствии с требованиями статьи 5 Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г.
№ 99-З «О защите персональных данных» подтверждаю свое согласие на обработку Верховным Судом Республики Беларусь (Республика Беларусь, г. Минск, ул. Орловская, 76) (далее – Оператор) с использованием средств автоматизации и (или) без использования таких средств моих персональных данных.

Предоставлением согласия является проставление соответствующей отметки при регистрации на Интернет-портале судов общей юрисдикции Республики Беларусь (далее – Интернет-портал).

1. Цель обработки персональных данных:

– идентификация пользователя Интернет-портала;

– обеспечение взаимодействия между Субъектом и Оператором;

– обработка входящих запросов Субъекта по вопросам, относящимся к компетенции Оператора;

– обеспечение качественной работы Интернет-портала;

– предоставление подписчикам печатных изданий Оператора доступа к электронным версиям журналов, размещенным на Интернет-портале.

2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных:

– фамилия, имя, отчество (если имеется);

– адрес электронной почты;

– логин;

– место работы;

– контактный телефон;

– персональные данные, содержащиеся в документах об оформлении подписки на печатные издания Оператора.

3. Пользователями персональных данных Субъекта являются работники Оператора. Для целей обработки персональных данных Оператор вправе привлекать третьих лиц на условии соблюдения данными лицами требований законодательства Республики Беларусь о персональных данных.

4. В ходе обработки персональных данных с ними могут быть совершены следующие действия: сбор, систематизация, хранение, изменение, использование, блокирование, предоставление.

5. Настоящее согласие действует со дня его выражения и до момента его отзыва. Субъект персональных данных вправе в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие посредством подачи Оператору заявления в письменной форме, в виде электронного документа либо посредством использования функции отзыва согласия в личном кабинете пользователя.

6. Отзыв согласия не имеет обратной силы, то есть обработка персональных данных до ее прекращения (в пятнадцатидневный срок после получения заявления Оператором) не является незаконной.

7. Субъект имеет право:

– получать информацию, касающуюся обработки своих персональных данных;

– требовать внесения изменений в свои персональные данные;

– получать информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам;

– требовать прекращения обработки своих персональных данных, включая их блокирование.

Указанные права реализуются Субъектом посредством подачи Оператору заявления в письменной форме либо в виде электронного документа.

8. Субъект вправе обжаловать действия (бездействие) и решения Оператора, нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

9. При обработке персональных данных Оператор руководствуется законодательством о персональных данных и принимает правовые, организационные и технические меры по обеспечению защиты персональных данных от неправомерных действий в отношении персональных данных.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации