Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Минского района постановлен приговор по уголовному делу в отношении трех несовершеннолетних, обвиняемых в незаконном обороте альфа-PVP и марихуаны

14 августа 2019  794

13 августа 2019 года судом Минского района рассмотрено уголовное дело в отношении Л., 2002 г.р., С-ва, 2003 г.р., С-ши, 2001 г.р., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 328 УК.

В ходе судебного разбирательства установлено, что обвиняемые Л., С-ва, С-ша, действуя совместно, являясь лицами, ранее совершившими преступление, предусмотренное ст. 328 УК, в группе с иными неустановленными в ходе следствия лицами, имея умысел, направленный на незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозку особо опасных психотропных веществ и опасных наркотических средств, из корыстных побуждений, незаконно с целью сбыта приобрели альфа-PVP общей массой не менее 21,58 грамма и марихуану общей массой не менее 489,86 грамма, которые незаконно с целью сбыта перевозили на транспортных средствах, после чего, незаконно с целью сбыта хранили в тайниках до момента обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

Государственный обвинитель, выступая в судебных прениях, просил суд назначить обвиняемым Л., С-ву наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет, С-ше – на срок 11 лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии.  Применить ст.8 Закона Республики Беларусь «Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» от 19.07.2019, в соответствии с которой обвиняемых Л., С-ва, С-шу освободить от назначенного наказания частично на срок 2 года.

Приговором суда:

обвиняемые Л., С-в, С-ша признаны виновными в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке особо опасных психотропных веществ и опасных наркотических средств, совершенных группой лиц, лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст.328 УК, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 УК, на основании которой назначено

обвиняемым Л. и С-ву в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, каждому;

обвиняемому С-ше в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Применена ст.8 Закона Республики Беларусь «Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» от 19.07.2019, в соответствии с которой обвиняемые Л., С-в, С-ша освобождены от назначенного наказания частично на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в Минский облсуд через суд Минского района в течение 10 суток со дня провозглашения, а обвиняемыми – в тот же срок со дня вручения им копии приговора.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик