Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Открыт прием заявок для участия в ежегодном конкурсе на приз имени Владимира Спасовича

14 февраля 2020  415

Министерство юстиции Республики Беларусь принимает заявки для участия в конкурсе на приз имени В.Д.Спасовича.

Заявку необходимо представлять по адресу: 220004, г. Минск, ул. Коллекторная, 10, срок представления - до 2 марта 2020 года.

Участвовать в конкурсе могут: юристы, журналисты, медиаторы, студенты, осваивающие образовательную программу высшего образования в области права, как индивидуально, так и в составе авторского коллектива, средства массовой информации и иные организации, доводящие информацию правового характера до сведения граждан.

Конкурс проводится по 11 номинациям: «суд», «прокуратура», «следствие», «исполнительное производство», «адвокатура», «нотариат», «наука и право», «хозяйство и право», «медиация», «право и журналистика», «студенческая наука».

Работы, представляемые на конкурс, должны соответствовать следующим требованиям:

  • освещать наиболее актуальные вопросы в области права, профессиональную деятельность юристов, их положительный опыт по защите прав, свобод и законных интересов граждан, нестандартные решения правовых ситуаций, историю развития права Беларуси, иные аспекты в сфере правотворчества и правоприменения;
  • одна и та же работа не может быть представлена в разных номинациях;
  • работы, представленные на иностранных языках, должны быть переведены на русский или белорусский язык, иметь субтитры или синхронный перевод;
  • соответствовать содержанием номинации, указанной в заявке;
  • материалы, представляемые на конкурс, должны быть обнародованы путем опубликования или освещения в радиоэфире или на телевидении или иным способом в течение 2019 года.

Принимаются работы в виде книг, брошюр, статей, телевизионных программ, радиопрограмм, новостных блоков, рекламных роликов. Работы необходимо представить на бумажном или электронном носителях.

Конкурсная комиссия до 15 апреля 2020 года определит победителей конкурса в каждой номинации, имена победителей Министерство юстиции опубликует на официальном Интернет-портале.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится в г. Минске в мае 2020 года.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик