Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Гродненского района постановлен приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств

5 июля 2019  564

27 июня 2019 года судом Гродненского района рассмотрено уголовное дело по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 УК.

Обвиняемый К., действуя по предварительному сговору в группе с неустановленными лицами, из корыстных побуждений и стремясь извлечь для себя выгоду материального характера, в феврале 2019 года, находясь на территории г. Гродно в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, используя в качестве средства совершения преступления мобильный телефон посредством выхода в глобальную компьютерную сеть Интернет достиг договоренности с неустановленном лицом о незаконном с целью сбыта приобретении наркотического вещества – гашиш. Получая сведения на мобильный телефон о месте нахождения наркотического средства по примерным графическим координатам, изымал его из указанного условного места и незаконно с целью сбыта хранил в тайниках на территории Гродненского района.

Продолжая свои преступные действия, направленные на сбыт наркотика, в крупном размере, обвиняемый К. после размещения тайника производил его фотографирование, фиксировал GPS-координаты, после чего отправлял указанные данные на электронный почтовый адрес. 

В ходе судебного разбирательства обвиняемый К. признал вину в полном объеме.

Приговором суда

Обвиняемый К. признан виновным в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении наркотических средств, совершенном группой лиц, а также лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 328 УК, в отношении наркотических средств в крупном размере.

На основании ч.3 ст.328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик