Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

Экономический суд Брестской области


К административной ответственности привлечен житель города Барановичи, допустивший неоднократное оказание услуг по перевозке пассажиров с нарушением законодательства

24 июля 2019  597

Экономическим судом Брестской области рассмотрен протокол об административном правонарушении по части 1-1 ст. 12.7 КоАП Республики Беларусь, поступивший из инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Барановичи в отношении гражданина З., допустившего  осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации, выразившееся в оказании услуг по перевозке пассажиров.

Согласно материалам дела гражданин З. 16 июня 2019 года на принадлежащем ему автомобиле перевез пассажиров по маршруту из города Барановичи в деревню Антонова Барановичского района, потребовав за оказанные услуги по перевозке пассажиров 3,50 рублей.

Судом установлено, что ранее, в январе 2018 года, гражданин З. постановлением экономического суда Брестской области был подвергнут административному взысканию за аналогичное правонарушение.

Оценив доказательства по делу, суд пришел к выводу о виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1-1 ст. 12.7 КоАП Республики Беларусь и подверг гражданина З. взысканию в виде штрафа в размере 100 базовых величин на сумму 2550 рублей без конфискации средства административного правонарушения (автомобиля), без конфискации отсутствующих дохода, орудий и предметов административного правонарушения.

Постановление о наложении административного взыскания не обжаловалось, вступило в законную силу 23 июля 2019 года.