Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Лунинецкого района постановлен приговор по уголовному делу по обвинению двух жителей Лунинецкого района в краже семян и ядохимикатов, совершенной в особо крупном размере

16 августа 2019  541

15 августа 2019 года судом Лунинецкого района рассмотрено уголовное дело по обвинению Е. и П. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.205 УК.

Обвиняемый Е. по предварительному сговору в группе лиц с обвиняемым П. с целью совершения кражи, используя автомобиль, принадлежащий Х., как средство совершения преступления под управлением последнего, не осведомленного о преступных действиях указанных лиц, путем распиливания дужек навесных замков проникли в складское помещение, расположенное в г. Лунинец, откуда тайно похитили семена моркови и свеклы, а также средства защиты растений различных наименований и иное имущество на общую сумму 26472 рубля 82 копейки, что составило 1038,1 базовых величины, чем причинили потерпевшему материальный ущерб в особо крупном размере.

Приговором суда

обвиняемые Е. и П. признаны виновными в тайном хищении имущества (краже), совершенной группой лиц, в особо крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.205 УК, на основании которой Е. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет, П. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года.

В соответствии с ч.2 ст.77 УК Е. и П. исполнение назначенного наказания отсрочено на срок 3 года.

         На основании ч. 4 ст.77, ч.2 ст.81 УК на обвиняемых Е. и П. возложены обязанности: не менять места жительства без согласия органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, периодически являться в данный орган для регистрации, не выезжать по личным делам на срок более одного месяца за пределы города места жительства, не посещать определенные места, находиться после наступления определенного времени по месту жительства, в свободное от работы время выполнить общественно полезные работы в объеме 120 часов.

         Мера пресечения обвиняемым Е. и П. до вступления приговора в законную силу изменена с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении, обвиняемые Е. и П. освобождены их из-под стражи в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик