Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Малоритского района постановлен приговор по уголовному делу о незаконном обороте альфа-PVP

4 октября 2021  517

4 октября 2021 года судом Малоритского района рассмотрено уголовное дело в отношении Ц., 1995 года рождения, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК.

Обвиняемый Ц. путем покупки приобрел без цели сбыта альфа-PVP и альфа-PHP массой не менее 0,0322 грамма, перевез к месту своего жительства, где часть данных веществ потребил, а оставшуюся часть незаконно без цели сбыта, находясь в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ, хранил до обнаружения и изъятия сотрудниками ОВД. 

Он же, находясь на железнодорожном вокзале в г. Бресте, через интернет-магазин мессенджера «Telegram» получил сведения о стоимости и способе приобретения психотропного вещества, после чего оплатил  заказ и незаконно без цели сбыта приобрел альфа-PVP, которое незаконно хранил при себе, перевез на поезде к месту своего жительства, где часть вещества потребил, оставшуюся часть, находясь в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ, незаконно, без цели сбыта хранил до обнаружения и изъятия сотрудниками ОВД.

Приговором суда

обвиняемый Ц. признан виновным в незаконных без цели сбыта приобретении, перевозке и хранении психотропных веществ и на основании ч. l ст. 328 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

 

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации