Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Барановичского района и г. Барановичи постановлен приговор по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого и менее тяжкого телесного повреждения

20 октября 2021  434

20 октября 2021 года судом Барановичского района и г. Барановичи рассмотрено уголовное дело в отношении Ш., 1949 года рождения, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК.

Обвиняемый Ш. 24 июня 2021 года, управляя автомобилем, при повороте налево к подъездной автодороге, имея возможность заблаговременно видеть движущийся во встречном направлении автомобиль под управлением водителя Л., не уступил ему дорогу, пересек сплошную линию горизонтальной дорожной разметки, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с вышеуказанным автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия водителю Л. были причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни, а пассажиру автомобиля – менее тяжкие телесные повреждения по признаку длительного расстройства здоровья.

В судебном заседании обвиняемый Ш. вину признал полностью.

Приговором суда

обвиняемый Ш. признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого и менее тяжкого телесного повреждения, и на основании ч. 2 ст. 317 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

С обвиняемого Ш. взыскано в пользу потерпевшего Л. в возмещение морального вреда 10 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации