Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Барановичского района и г. Барановичи постановлен приговор по уголовному делу об умышленном причинении легкого телесного повреждения и тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей

18 октября 2021  429

18 октября 2021 года судом Барановичского района и г. Барановичи рассмотрено уголовное дело в отношении П., 1986 года рождения, судимости не имеющего, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 153, ч. 3 ст. 147 УК.

Обвиняемый П. 12 января 2020 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, умышленно нанес своей супруге П., 1986 года рождения, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, удар локтем в ухо, не менее 2 ударов ремнем по спине, животу и рукам, чем причинил потерпевшей П. легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья.

Он же 16 мая 2021 года в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, умышленно нанес потерпевшей П., находившейся в состоянии алкогольного опьянения, многочисленные удары по лицу, кулаком в живот, не менее 2 ударов ногами по рукам и ногам, брючным ремнем по спине, причинив ей телесные повреждения, а также тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни, от которых потерпевшая П. скончалась на месте происшествия.

Приговором суда

обвиняемый П. признан виновным:

в умышленном причинении легкого телесного повреждения, то есть повреждения, повлекшего за собой кратковременное расстройство здоровья, и на основании ст. 153 УК ему назначено наказание в виде ареста на срок 3 месяца;

в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и на основании ч. 3 ст. 147 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет.

В соответствии с ч. 3 ст. 72 УК по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний обвиняемому П. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

 

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации