Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судебная коллегия по гражданским делам Брестского областного суда оставила в силе решение районного суда, защитившего права работников

1 октября 2021  569

27 сентября 2021 года судебной коллегией по гражданским делам Брестского областного суда рассмотрена апелляционная жалоба директора ОАО «Барановичская обувная фабрика» на решение суда Барановичского района и г. Барановичи от 22 июля 2021 года по иску Барановичского межрайонного прокурора в интересах 12 работников (далее – истцы) к ОАО «Барановичская обувная фабрика» (далее – ответчик) о взыскании суммы доплат до минимальной заработной платы для обеспечения государственных социальных стандартов по оплате труда.

Барановичской межрайонной прокуратурой были установлены нарушения ответчиком требований законодательства об оплате труда – не производилась доплата до минимального размера оплаты труда некоторым работникам предприятия.

Приказом руководителя предприятия было установлено, что с 1 декабря 2018 года работникам со сдельной формой оплаты труда доплата до минимальной заработной платы не производится, если в расчетном периоде не выполнены установленные нанимателем месячные, дневные или часовые нормы труда на 80 %. Однако в трудовых договорах истцов отсутствовало указание на сдельно-премиальную форму оплаты труда.

Решением суда Барановичского района и г. Барановичи от 22 июля 2021 года постановлено взыскать с ОАО «Барановичская обувная фабрика» в пользу 12 работников суммы доплат до минимальной заработной платы.  

К тому же судом в адрес ОАО «Барановичская обувная фабрика» вынесено частное определение в связи с нарушением требований законодательства о труде, права работников на получение заработной платы в установленные законом сроки и размерах.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия признала решение районного суда законным и обоснованным исходя из следующего. 

Согласно п. 7 ч. 2 ст. 19 TK трудовой договор должен содержать в качестве обязательного условия оплату труда работника. Неуказание в заключенных с истцами трудовых договорах условия об оплате труда исключало применение к ним сдельно-премиальной формы оплаты труда, несмотря на установление для всех производственных рабочих предприятия сдельно-премиальной формы оплаты труда согласно штатному расписанию и указание в приказах о приеме на работу некоторых истцов на сдельно-премиальную оплату.

Постановлением Барановичского межрайонного отдела Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда и социальной защиты Республики Беларусь 23 апреля 2021 года директор ОАО «Барановичская обувная фабрика» привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.12 КоАП и подвергнут штрафу за неполную выплату в установленный срок заработной платы, иных выплат, причитающихся работнику, что выразилось в неосуществлении доплат до минимального размера оплаты труда вышеперечисленным работникам.

Доводы о допущенной сотрудником отдела кадров технической ошибки при оформлении с истцами трудовых договоров в части неуказания обязательного условия по оплате труда работников судом признаны несостоятельными.

Факт нарушения ответчиком требований ч. 1 ст. 59 ТК в связи с недоплатой истцам до минимального размера оплаты труда установлен и подтверждается заключениями Барановичского межрайонного отдела Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, а также управления по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома, которым суд дал надлежащую правовую оценку.

Вступившим в законную силу решением суда в пользу 12 истцов взыскано с ответчика в возмещение доплаты до минимальной заработной платы всего 3 879 рублей 22 копейки.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации