Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Полоцкого района и города Полоцка постановлен приговор по уголовному делу по обвинению в совершении кражи группой лиц

26 апреля 2021  339

23 апреля 2021 судом Полоцкого района и г.Полоцка рассмотрено уголовное дело в отношении В., 1981 года рождения, имеющей на иждивении несовершеннолетнего ребенка, ранее судимой за кражу по ч.3 ст.205 УК; Л., 1979 года рождения, имеющей на иждивении несовершеннолетнего ребенка, не имеющей судимости; Т., 1989 года рождения, имеющей на иждивении несовершеннолетних детей, не имеющей судимости, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205 УК.


Установлено, что обвиняемая В. по предварительному сговору с обвиняемыми Т. и Л., действуя группой лиц, с целью тайного похищения чужого имущества прибыли на территорию г.Полоцка, где 29 декабря 2020 года, находясь в магазине «Green», тайно похитили товарно-материальные ценности на общую сумму 609,39 рублей, после чего поместили имущество в находящуюся при них детскую коляску, используемую в качестве средства совершения преступления, в которой вывезли похищенное из торгового объекта, погрузили в легковой автомобиль, на котором прибыли в г.Полоцк, и скрылись.

Они же, повторно, в этот же день, по предварительному сговору, действуя группой лиц, с целью тайного похищения чужого имущества, прибыли в магазин «Дионис-2», откуда тайно похитили товарно-материальные ценности на общую сумму 449 рублей, после чего также поместили имущество в находящуюся при них детскую коляску и направились из магазина в сторону жилых домов, где их догнал сотрудник охраны магазина, которому они передали детскую коляску с похищенными товарами. Далее обвиняемые уехали в г.Витебск, где разделили похищенные из магазина «Green» товары между собой.

В судебном заседании обвиняемые В., Т. и Л. свою вину в инкриминируемых преступлениях признали частично.

Приговором суда

обвиняемые В., Л., Т. признаны виновными в тайном похищении имущества (краже), совершенном повторно, группой лиц и на основании ч.2 ст.205 УК им назначено наказание в виде:

В. – лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима,

Л. – ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа,

Т. – ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации