Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Судом Первомайского района г. Витебска постановлен приговор по уголовному делу о незаконном обороте психотропных веществ

25 октября 2018 года судом Первомайского района г. Витебска рассмотрено уголовное дело в отношении 24-летнего С., ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 328 УК.


Обвиняемый С., действуя совместно и согласованно в группе с неустановленными лицами, приобрел особо опасное психотропное вещество -альфа-PVP, которое поместил в тайник, расположенный в лесном массиве Витебского района, сведения о котором предоставил неустановленным участникам группы, которые в свою очередь сообщили Л. за денежное вознаграждение месторасположение данного тайника, тем самым умышленно незаконно сбыли Л. не менее 0,0347 грамма вышеуказанного вещества.

Он же, будучи лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное статьей 328 УК, приобрел порошкообразное вещество общей массой не менее 13,34 грамма, содержащее в своем составе особо опасное психотропное вещество – альфа-PVP, которое незаконно с целью сбыта хранил и перевозил в автомобиле и других транспортных средствах по территории Витебской области, а также незаконно с целью сбыта хранил при себе и по месту временного жительства.

В продолжение своего преступного умысла, будучи в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств и психотропных веществ, часть вещества массой не менее 0,82 грамма поместил в тайник, сведения о котором в ходе телефонного разговора сообщил Г., тем самым умышленно незаконно сбыл последнему не менее 0,82 грамма вышеуказанного вещества, а оставшуюся часть вещества массой 12,52 грамма умышленно незаконно с целью сбыта хранил по месту своего временного жительства до момента изъятия его сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда

обвиняемый С. признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке и незаконном сбыте психотропных веществ, совершенных группой лиц, в отношении особо опасных психотропных веществ, в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке и незаконном сбыте психотропных веществ, совершенных лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное статьей 328 УК, в отношении особо опасных психотропных веществ, и на основании ч.3 ст.328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик