Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Полоцкого района и города Полоцка постановлен приговор по уголовному делу о краже ограждений с территорий кладбищ

24 января 2019  4465

23 января 2019 года судом Полоцкого района и города Полоцка рассмотрено уголовное дело по обвинению Ш.А. и Ш.И. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.205 УК.


Обвиняемые Ш.А. и Ш.И., действуя по предварительному сговору, реализуя свой единый преступный умысел, направленный на умышленное противоправное безвозмездное завладение имуществом граждан, тайно похитили с территорий кладбищ, расположенных в г.Полоцке и Полоцком районе, принадлежащее потерпевшим имущество в виде декоративных заборов, которыми были ограждены места захоронения, на общую сумму 8186,12 белорусских рублей, что на момент совершения преступления составило 334,127 базовых величин и является крупным размером.

Обвиняемые в судебном заседании вину в совершении инкриминируемого им преступления признали, возместили потерпевшим причиненный указанными действиями имущественный ущерб в полном объеме.

Приговором суда:

обвиняемые Ш.А. и Ш.И. признаны виновными в тайном похищении имущества (краже), совершенном группой лиц, в крупном размере, и на основании ч.3 ст.205 УК назначено наказание каждому в виде лишения свободы на срок 2 года без конфискации имущества.

На основании ч.2 и ч.4 ст.77 УК в отношении обвиняемых применена отсрочка исполнения назначенного наказания на срок 3 года.

На обвиняемых также возложена обязанность выполнить общественно полезные работы в свободное от работы время в объёме по 120 часов.

В соответствии с ч.6 ст.61 УК автомобиль, который обвиняемые использовали для совершения хищений, конфискован в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации