Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Первомайского района города Витебска постановлен приговор по уголовному делу об оскорблении представителя власти

23 февраля 2021  280

22 февраля 2021 года суд Первомайского района г.Витебска рассмотрел уголовное дело по обвинению К., 1990 года рождения, ранее не судимого, в совершении преступления, предусмотренного ст.369 УК.


Судом установлено, что обвиняемый К. 3 октября 2020 года, находясь по месту жительства, имея умысел на публичное оскорбление представителя власти – милиционера-водителя роты патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности ОВД администрации Первомайского района г. Витебска в связи с выполнением им служебных обязанностей, публично разместил комментарий, в котором содержалось выраженное в неприличной, бранной форме оскорбление в адрес потерпевшего, негативно оценивающий последнего.

Обвиняемый К. виновным себя в инкриминируемом преступлении признал полностью.

Смягчающими ответственность обстоятельствами признаны чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении и наличие на иждивении двух малолетних детей.

Обстоятельств, отягчающих ответственность, не установлено.

Приговором суда

обвиняемый К. признан виновным в публичном оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей и на основании ст.369 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года.

В соответствии с ч.1 ст.46-1 УК судом применена специальная конфискация в доход государства мобильного телефона «Xiaomi Redmi 7A», принадлежащего обвиняемому, как средства совершения преступления.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации