Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Витебским областным судом рассмотрено уголовное дело о покушении на убийство двух лиц возле мини-кафе в Витебске

16 апреля 2019  1058

15 апреля 2019 года судебной коллегией по уголовным делам Витебского областного суда постановлен приговор по уголовному делу по обвинению 30-летнего Р., ранее судимого, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.14 п.1 ч.2 ст.139 УК.


5 сентября 2018 года обвиняемый Р., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь вблизи здания мини-кафе «Филипок» на проспекте Московском в городе Витебске, на почве личных неприязненных отношений, возникших к К. и Б. в ходе ссоры при совместном распитии спиртных напитков, с целью умышленного противоправного лишения жизни (убийства) двух лиц, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя наступление смерти двух лиц и желая этого, подтверждая свои преступные намерения высказыванием словесной угрозы убийством, нанес потерпевшему К. имевшимся при себе клинком ножа три удара, причинив проникающие и непроникающие колото-резаные раны, которые в совокупности относятся к категории тяжких телесных повреждений.

Посчитав указанные действия достаточными для наступления смерти потерпевшего, обвиняемый Р. нанес потерпевшему Б. клинком ножа четыре удара, причинив тяжкие телесные повреждения. Посчитав свои действия достаточными для наступления смерти потерпевшего, обвиняемый Р. с места совершения преступления скрылся.

Смерть потерпевших не наступила вследствие своевременного оказания им квалифицированной медицинской помощи.

Приговором суда:

обвиняемый Р. признан виновным в покушении на умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийстве), совершенном в отношении двух лиц, и ему назначено наказание на основании п.1 ч.2 ст.139 УК на срок 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях особого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законном порядке. 

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик