Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Первомайского района города Витебска постановлен приговор по уголовному делу по обвинению в угрозе убийством и причинением тяжких телесных повреждений

6 мая 2021  706

5 мая 2021 судом Первомайского района г.Витебска рассмотрено уголовное дело в отношении В., 1970 года рождения, ранее не судимой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.186 УК.


Установлено, что обвиняемая В. 5 марта 2021 года в вечернее время, находясь в одном из магазинов в г.Витебске, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, умышленно достала из своей сумки пневматический газобаллонный пистолет, являющийся изделием внешне и конструктивно сходным с пневматическим оружием, и направила его в сторону находившегося в непосредственной близости потерпевшего, сопровождая свои действия словесными угрозами причинением тяжких телесных повреждений в его адрес, выражая своими агрессивными действиями угрозу убийством и причинением тяжких телесных повреждений в отношении потерпевшего.

В судебном заседании обвиняемая В. свою вину в инкриминируемом преступлении признала полностью.

Приговором суда

обвиняемая В. признана виновной в угрозе убийством и причинением тяжких телесных повреждений, если имелись основания опасаться ее осуществления, и на основании ст.186 УК ей назначено наказание в виде общественных работ на срок 180 часов.

В соответствии с ч.1 ст.46-1 УК судом применена специальная конфискация в доход государства пневматического газобаллонного пистолета «МР-654К» калибра 4,5 миллиметра, газового баллона и 12 пуль как орудия совершения преступления.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации