Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Сенненского района постановлен приговор по уголовному делу о приготовлении к умышленному причинению, по найму, тяжкого телесного повреждения, совершенному способом, носящим характер мучения и истязания

  1521

19 декабря 2018 года судом Сенненского района рассмотрено уголовное дело в отношении С., гражданина Армении, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.16 ч.3 ст.147 УК


Обвиняемый С. в период времени с 10 мая по 26 июля 2018 года, находясь по месту своего жительства в г.п.Богушевск, с целью умышленного причинения иным лицом тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшей Л., имея умысел на причинение ей повреждений, опасных для жизни и повлекших за собой потерю зрения, каких-либо органов и утрату органами их функций, желая совершить указанное преступление способом, носящим характер мучения и истязания, действуя на почве сложившихся у него длительных неприязненных отношений к Л. и из мести за совершенное ею в мае 2017 года ДТП, повлекшее по неосторожности смерь его 16-летнего сына, организовал приготовление к совершению указанного преступления иным лицом по найму.

Так, обвиняемый С. отыскал для исполнения преступления за материальное вознаграждение в размере 1 000 долларов США иное лицо, сообщив ему данные потерпевшей, а также высказал свои намерения о конкретных действиях исполнителя при совершении им преступления. В ходе личной встречи с исполнителем, сообщившим об исполнении преступления, обвиняемый С., просмотрев предоставленный ему фотоснимок потерпевшей с имеющимися телесными повреждениями, достоверно полагая, что преступление было совершено, письменно подтвердил свои намерения о выплате материального вознаграждения за его совершение. Однако денежные средства не были переданы исполнителю в связи с задержанием обвиняемого сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда обвиняемый С. признан виновным в приготовлении к умышленному причинению тяжкого телесного повреждения, совершенному способом, носящим характер мучения и истязания, по найму, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего и по ч.1 ст.13, ч.3 ст.147 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик