Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Судом Толочинского района постановлен приговор по уголовному делу об умышленном причинении внучкой менее тяжкого телесного повреждения своему деду

  398

18 декабря 2018 года судом Толочинского района рассмотрено уголовное дело в отношении М., не имеющей судимости, жительницы д. Голошевка Толочинского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 149 УК.


8 сентября 2018 года в вечернее время обвиняемая М., находясь по месту своего жительства в д. Голошевка, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, во время произошедшего конфликта со своим дедом, 1941 года рождения, заведомо зная о его престарелом возрасте, умышленно, с целью причинения телесных повреждений потерпевшему, нанесла последнему не менее 2-х ударов руками по голове, от которых он упал на пол, после чего нанесла ему не менее 12-ти ударов ногами по голове и различным частям тела, причинив тем самым потерпевшему телесные повреждения, которые в своей совокупности относятся к категории менее тяжких телесных повреждений по признаку длительности расстройства здоровья.

Приговором суда обвиняемая М. признана виновной в умышленном причинении менее тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, не опасного для жизни и не повлекшего последствий, предусмотренных ст.147 УК, но вызвавшего длительное расстройство здоровья на срок до четырех месяцев, и на основании ч.1 ст.149 УК ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа без штрафа.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик