Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Поставского района постановлен приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом

19 июля 2018

17 июля 2018 года судом Поставского района рассмотрено уголовное дело по обвинению 45-летнего К., ранее судимого, в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 317 УК Республики Беларусь.

Обвиняемый К. 21 марта 2018 года в состоянии алкогольного опьянения управлял технически исправным автомобилем «Ауди 80». Двигаясь со скоростью 60 км/ч в г.п. Воропаево Поставского района не справился с управлением, выехал на правую по ходу своего движения обочину, где передней правой частью управляемого автомобиля совершил наезд на двигавшуюся в попутном с ним направлении потерпевшую.

В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшей были причинены тяжкие телесные повреждения. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

Обвиняемый К. вину признал.

В действиях обвиняемого суд признал наличие рецидива преступлений.

Приговором суда:

обвиняемый К. признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

На основании ч.4 ст.317 УК Республики Беларусь К. назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 5 лет.

На основании ч.1,2 ст.73 УК Республики Беларусь по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по настоящему приговору, полностью присоединена неотбытая часть наказания в виде штрафа в размере 372 руб. 84 коп., назначенного по приговору суда Поставского района от 13.05.2014, и окончательно назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права управлять транспортными средствами на срок 5 лет со штрафом в размере 372 руб. 84 коп.

На основании ч.ч. 1, 2 ст. 107 УК Республики Беларусь применено принудительное лечение от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации