Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Оршанского района и города Орши постановлен приговор по уголовному делу о незаконном обороте особо опасных психотропных веществ в крупном размере

27 августа 2021  178

23 августа 2021 года судом Оршанского района и г.Орши рассмотрено уголовное дело по обвинению Т., 2003 года рождения, ранее не судимого, учащегося одного из колледжей в г.Орше, в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 УК.


Обвиняемый Т. не позднее 3 мая 2021 года, действуя в группе и по согласованию с иными лицами, находясь на территории Республики Беларусь, получил от иных лиц сообщение с координатами места хранения особо опасного психотропного вещества, прибыл туда и изъял из места хранения альфа-PVP массой не менее 9,26 грамма, после чего продолжил хранить при себе, а также перевез вещество с целью последующего сбыта, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Обвиняемый Т. свою виновность в предъявленном обвинении признал полностью.

Обстоятельством, смягчающим ответственность обвиняемого, признано чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении.

Обстоятельств, отягчающих ответственность обвиняемого, не установлено.

Приговором суда

обвиняемый Т. признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке психотропных веществ, совершенных группой лиц, в крупном размере, в отношении особо опасного психотропного вещества, и на основании ч.3 ст.328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии, без штрафа.

В соответствии с ч.1 ст.46-1 УК применена специальная конфискация в доход государства средства совершения преступления - мобильного телефона «Samsung», принадлежащего обвиняемому.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации