официальные печатные издания

Верховного Суда Республики Беларусь

Архив номеров

Актуальные статьи

Судебный вестник Плюс: экономическое правосудие

Адамова Т.В., Павлова Е.Г.

Судовы веснiк

Интервью с заместителем Председателя Верховного Суда Республики Беларусь А.А. Забарой

Судебный вестник Плюс: экономическое правосудие

Сосонко А.М.

в архив статей

Правила опубликования авторских материалов в журнале «Судовы веснiк»

 

● К опубликованию в журнале «Судовы веснiк» (далее – журнал) могут быть приняты статьи, соответствующие тематической направленности журнала, на русском или белорусском языке.

● При направлении статьи для опубликования автор подтверждает, что она ранее не публиковалась и не направлялась для рассмотрения в несколько информационных источников одновременно. В случае выявления редакцией статей, опубликованных или принятых к печати (размещению) другими изданиями или электронными источниками информации (СПС, интернет-ресурсами и т. п.), указанные материалы редакцией не рассматриваются.

● Авторы, представившие материалы к опубликованию в журнале, несут ответственность за достоверность изложенной информации, правильность указания источников цитирования, приведенных в статье статистических, персональных и иных данных.

● Поступающие в редакцию авторские материалы проходят процедуру рецензирования судьями и руководителями структурных подразделений Верховного Суда Республики Беларусь либо учеными, специализирующимися в соответствующей области права, которые изучают статью на предмет:
– соответствия тематике журнала;
– теоретической и (или) практической значимости;
– соответствия выводов, содержащихся в статье, действующему законодательству и правоприменительной практике;
– актуальности;
– содержательности;
– полноты раскрытия темы.

Если по оценке рецензента материал не отвечает указанным критериям, автору может быть отказано в публикации материала. Статья, нуждающаяся, по мнению рецензента и (или) редакции, в доработке, направляется автору с замечаниями. При отказе автора доработать статью с учетом замечаний рецензента и (или) редакции, как правило, принимается решение об отказе в опубликовании.

● Вопросы, связанные со сроками публикации, решает редакция исходя из актуальности статьи, с учетом редакционных планов публикаций и рекомендаций редакционной коллегии журнала.

● Поступающие в редакцию статьи подвергаются литературному редактированию. Редакция согласовывает правки с автором в случаях, если внесенные редактором изменения и сокращения повлияли на содержание материала и выводы автора. Если автор не согласен с редакционными правками, редакция вправе отказаться от публикации данного материала.
Стилистические и корректорские правки с автором не согласовываются.

● Статьи, направляемые в редакцию, должны быть набраны в текстовом редакторе MS Word. Рекомендуемый объем материала – до 22 тыс. знаков (с пробелами), что ориентировочно соответствует 7,5 страницам текста, набранного через одинарный междустрочный интервал шрифтом Times New Roman, 14 пунктов, абзацный отступ – 1,25.

● Ссылки на использованную литературу, нормативные правовые акты, судебные постановления, упоминаемые в статье, обязательны.

● Рекомендуемый объем научных статей, учитываемых в качестве публикаций по теме диссертации, – до 18 тыс. знаков (включая пробелы и все нижеперечисленные элементы), что соответствует примерно 6 страницам текста, набранного вышеуказанным способом. Научные статьи должны включать следующие элементы: аннотацию (до 100 слов), введение, основную часть, заключение с четко сформулированными выводами, резюме (не более 50 слов) на основном языке публикации (русском или белорусском) и на английском языке, список цитированных источников (за исключением нормативных правовых актов) в конце текста. Научные публикации должны отвечать требованиям ВАК Республики Беларусь.

● Электронный вариант статьи, предоставление которого является обязательным, может быть направлен по электронной почте на адрес sudvestnik@court.by либо передан в редакцию на электронном носителе. Предоставление статьи на бумажном носителе, удостоверенном подписью автора, обязательно в случае ее передачи в редакцию иным способом, нежели по электронной почте.

● Ко всем направляемым в редакцию материалам прилагаются полные сведения об авторе (авторах): Ф.И.О. (полностью), место работы и занимаемая должность, ученая степень и звание, домашний адрес с почтовым индексом, контактные телефоны, паспортные данные (серия, номер, идентификационный номер, кем и когда выдан).

Новости наших изданий

Открыта подписка на второе полугодие 2018 года на периодические печатные издания Верховного Суда Республики Беларусь.
3 мая 2018 21 февраля 2018 29 декабря 2017

Google переводчик