Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Актуально

  3824 26 июня 2020  890 22 июня 2020  760 22 июня 2020  272 16 июня 2020  1324
"Если абстрагироваться от правовых терминов, я бы назвал правосудие завтрашнего дня понятным обществу, умным, исполнимым, современным с точки зрения технологических возможностей. Это правосудие с человеческим лицом. Менее конфликтное, примирительное, связанное с медиацией, третейскими возможностями. Правосудие, которое не ассоциировалось бы с какими-то карательными функциями, а, наоборот, суды воспринимались бы людьми как место, где защитят их права, рассудят по закону и справедливости", - В.О.Сукало
11 июня 2020  1404

Уплатить госпошлину с помощью системы «РАСЧЕТ» (ЕРИП)

Для подтверждения факта уплаты пошлины через ЕРИП плательщик обязан при обращении в суд сообщить номер операции по ЕРИП (ст. 287 Налогового кодекса Республики Беларусь).

Как уплатить госпошлину через ЕРИП при обращении в Верховный Суд Республики Беларусь?

Как уплатить госпошлину через ЕРИП при обращении в районный (городской), областной (Минский городской) или экономический суд?


 

Оплату государственной пошлины с помощью системы «РАСЧЕТ» можно произвести в любом банке или отделении РУП «Белпочта», а также самостоятельно через:

  • интернет-банкинг
  • мобильный банкинг
  • инфокиоск
  • банкомат
  • устройство приема наличных денег и т.д.

Совершить оплату можно с использованием:

  • наличных денежных средств
  • любых электронных денег
  • банковских платежных карточек.

Уплата государственной пошлины за плательщика  может производиться любым лицом, в том числе не являющимся законным (уполномоченным) представителем плательщика.

Вне зависимости от способа уплаты государственной пошлины (непосредственно истцом (заявителем) или иным лицом), плательщиком пошлины будет являться истец (заявитель), поскольку именно он обращается в суд за рассмотрением иска (заявления, жалобы).

В платежном документе в графе «плательщик» указывается субъект, обращающийся в суд за совершением юридически значимого действия.

При наличии оснований, указанных в пунктах 2 и 3 статьи 292 Налогового кодекса, возврат или зачет уплаченной государственной пошлины производится плательщику.


 

 

 

 

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик