Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Белыничского района Могилевской области поставлен приговор по уголовному делу в отношении должностного лица ОАО «Могилевский мясокомбинат», обвиняемого в превышении служебных полномочий

11 июля 2019  1183

9 июля 2019 года суд Белыничского района Могилевской области рассмотрел уголовное дело в отношении Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 426 УК.

Обвиняемый Б., являясь должностным лицом ОАО «Могилевский мясокомбинат», в период времени с октября 2013 года по март 2014 года, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, достоверно зная об имеющейся у ООО «Форам» дебиторской задолженности перед ОАО «Могилевский мясокомбинат» за ранее полученную продукцию, организовал отпуск продукции ОАО «Могилевский мясокомбинат» в адрес ООО «Форам» без предварительной оплаты посредством неосведомленных о совершаемом преступлении подчиненных ему по службе работников общества, что повлекло тяжкие последствия, выразившиеся в причинении ОАО «Могилевский мясокомбинат» ущерба в особо крупном размере в сумме 1 166 958 рублей 46,55 копеек, что составило 89 766 базовых величин.

Приговором суда

обвиняемый Б. признан виновным в умышленном совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, повлекшем причинение существенного вреда государственным и общественным интересам (превышении служебных полномочий), совершенном из корыстной и иной личной заинтересованности, повлекшем тяжкие последствия, и на основании ч.3 ст. 426 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательстве порядке.

 

 

 

 

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик