Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Могилевским областным судом постановлен приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Бобруйска О., обвиняемого в убийстве двух лиц

9 января 2019  2644

9 января 2019 года Могилевский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении О., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п.1, 6 ч.2 ст.139 УК.

Обвиняемый О., находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своей матери, в ходе возникшей ссоры после совместного распития спиртных напитков, умышленно, с целью противоправного лишения жизни двух лиц с особой жестокостью, сознавая, что потерпевшие будут испытывать особые страдания и мучения, и желая этого, подверг избиению находившихся в квартире случайных знакомых К-ву и К-ну путем нанесения им ударов руками по различным частям тела. После того как потерпевшие, опасаясь за свои жизнь и здоровье, закрылись в ванной комнате, пытаясь спастись, О., вооружившись молотком и ножами, с применением силы открыл дверь и ворвался в ванную комнату. После чего, реализуя свои преступные намерения, нанес потерпевшей К-вой не менее 77 ударов молотком, ножом и руками по различным частям тела, из них не менее 48 ударов молотком по голове, а потерпевшей К-ной не менее 16 ударов ножом и руками по различным частям тела, из них не менее 2 ударов ножом в шею и голову. В результате вышеуказанных противоправных действий О. потерпевшие скончались на месте происшествия.

Приговором суда

обвиняемый О. признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве) двух лиц, совершенном с особой жестокостью, и на основании п.п.1, 6 ч.2 ст.139 УК ему назначена исключительная мера наказания – смертная казнь – расстрел.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик