Верховный суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Могилевский областной суд постановил приговор по делу "черных риелторов"

21 июля Могилевский областной суд постановил приговор по уголовному делу в отношении Гершанкова И.П., Гершанковой Т.А., Бережного С.Д., Колесникова Б.В.

Приговором суда Гершанков И. П., Гершанкова Т. А., Бережной С. Д. признаны виновными: в уничтожении официальных документов из личных побуждений; в незаконных без цели сбыта приобретении, хранении и перевозке психотропных веществ; в предпринимательской деятельности, осуществляемой без государственной регистрации и без специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно (незаконной предпринимательской деятельности), сопряженной с получением дохода в крупном размере, совершенной организованной группой; в приготовлении к завладению имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничеству), совершенному повторно, организованной группой, в особо крупном размере; в завладении имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничестве), совершенном повторно, организованной группой, в особо крупном размере; в приготовлении к применению насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего с целью непосредственного завладения имуществом (разбою) в особо крупном размере, совершенному повторно, организованной группой, с причинением тяжкого телесного повреждения; в применении насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего с целью непосредственного завладения имуществом (разбое) в особо крупном размере, совершенном повторно, организованной группой, с причинением тяжкого телесного повреждения; приготовлении к умышленному противоправному лишению жизни другого человека (убийству), сопряженному с разбоем, совершенному группой лиц и лицом, ранее совершившим убийство; умышленном противоправном лишение жизни другого человека (убийстве), с целью скрыть другое преступление, сопряженном с разбоем, совершенном группой лиц и лицом, ранее совершившим убийство.

Гершанков И. П. и Гершанкова Т. А. также признаны виновными в требовании передачи права на имущество (вымогательстве), совершенном повторно, организованной группой, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего, с целью получения имущественной выгоды в крупном размере.

Гершанкову И. П. по совокупности преступлений окончательно назначена исключительная мера наказания - смертная казнь - расстрел с конфискацией всего имущества, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Гершанковой Т. А. по совокупности преступлений окончательное наказание назначено в виде лишения свободы сроком на 24 (двадцать четыре) года с конфискацией всего имущества, с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на пять лет, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима.

Бережному по совокупности преступлений окончательно назначена исключительная мера наказания - смертная казнь - расстрел с конфискацией всего имущества, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Колесников Б. В. признан виновным в угрозе применения насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего, с целью непосредственного завладения имуществом (разбое), совершенной повторно; в пособничестве в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), с целью скрыть другое преступление, совершенном лицом, ранее совершившим убийство. По совокупности преступлений окончательное наказание назначено в виде лишения свободы сроком на 22 (двадцать два) года 1 (один) месяц с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима и штрафа в сумме 405 рублей 95 копеек с конфискацией всего имущества.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик